Художник и музыкант помогают детям в больнице почувствовать себя самими собой.

Было показано, что официальные программы музыкальной терапии для взрослых в больнице снижают кровяное давление, снимают боль и снимают стресс. В Детском центре Джона Хопкинса музыкант Венди Ланкснер и местный художник Обри Бодт используют неформальный подход, направленный на то, чтобы нормализовать состояние больницы для ребенка, и они также достигают терапевтического эффекта. Оба являются частью масштабной программы исцеляющих искусств, предлагаемой отделом «Детская жизнь» и начатой в Детском центре в 2012 году.

По пятницам можно увидеть и услышать, как Ланкснер катит свою музыкальную тележку с барабанной установкой, гитарой, фортепиано и двумя водонепроницаемыми гавайскими гитарами по холлам больницы. Она путешествует по нескольким отделениям со своим окружением инструментов, чтобы играть музыку и петь с пациентами. Она предлагает ноты с цветовой кодировкой, но также надеется научить пациентов и их семьи чтению нотных записей.

«Если все пойдет хорошо, надеюсь, они тоже чему-нибудь научатся», — говорит она.

Она вспоминает, как недавно застала подростка в одиночестве в своей комнате и предложила ей частный урок укулеле.

«Я научил ее трем аккордам, используемым в песне «Just the Way You Are», — говорит Ланкснер. «Она знала песню и могла играть аккорды и бренчать в нужном направлении, используя наглядное пособие в виде простого свинцового листа крупным шрифтом с диаграммами аккордов».

Будь то пение акапелло или разучивание нескольких аккордов на укулеле, ее цель — отвлечь пациентов и их семьи, повод для активности и, самое главное, возможность повеселиться. В ее репертуаре такие классические песни, как «Twinkle, Twinkle, Little Star», и популярные песни, такие как «Old Town Road».

«К счастью, многие поп-песни основаны на одних и тех же четырех повторяющихся образцах аккордов», — добавляет она.

Кажется, что мелодии Ланкснера приносят пользу пациентам любого возраста. Она привлекла внимание плачущей 6-месячной девочки, когда она начала бренчать на гитаре «Twinkle, Twinkle, Little Star» посреди коридора. Она проводила семью обратно в их комнату, где продолжала играть, пока девочка не перестала плакать.

«Я узнал, что отец играл на гитаре дома, так что это был знакомый звук», — говорит Ланкснер.

Точно так же местный художник Обри Бодт использует искусство для общения с пациентами способами, которых не делает обычная терапия. Ее цель? Помогите детям почувствовать себя человечнее во время пребывания в больнице.

Типичный день для Бодт начинается с направления к специалистам по детской жизни — списка пациентов, которым, по их мнению, может помочь ее практика. По четвергам с 9 до 16 часов она ходит по Детскому центру, создавая акварельные валентинки или «благодарные» мобильные телефоны, которые подвешивают к потолку в палатах. Когда она впервые встречается с пациентами, она спрашивает, чем им нравится заниматься дома. Пациент выбирает искусство — в каждой комнате свой проект. Бодт также позволяет пациенту управлять взаимодействием. Она просто помогает.

«Основная цель — убедиться, что у них есть выбор в том, что они делают», — говорит Бодт. «Возможно, я единственный человек, которому они могут сказать «нет» сегодня».

Испытав ценность программы исцеляющих искусств, и Ланкснер и Бодт хотели бы, чтобы она расширялась и представляла широкий круг постоянных художников.

«У него такой большой потенциал для исцеления и роста», — говорит она. «У всех нас разные роли, чтобы встречаться и служить».

Ответить